*ChampioNnat de France de cross à la roche sur yon

*Championnat de France de marche   à metz

*semi-marathon à paris et à la grande motte

LE 04/03/12

Un week end aux 4 coins de la France pour l’EARP !

Aux championnats de France de cross, les 3 romanais ont assuré malgré la boue, la pluie et la concurrence. Tony MOULAI , après un départ prudent, termine à une superbe 50° position (du haut niveau !)sur le cross long ELITE alors que Nicolas SAPET(qui n’affectionne pas du tout ce genre de terrain)prend une belle 113°place sur 400 concurrents.

Morgane RAILLON finit 63° de la course junior fille. Un  bon départ mais ensuite « engluée » dans le peloton et la boue, elle n’a pas réussi une course aboutie. La trentième place était jouable (à quelques secondes seulement). Elle reste à sa place de l’interrégion (4°). Belle saison pour cette athlète première année de sa catégorie et qui ne cesse de progresser..

Les championnats de France de marche en salle se déroulaient à Metz , le même week-end.

Bastien POULARD, le junior de l’EARP, termine à la 15°place en 27’30’’ sur 5000m. Performance correcte mais loin du potentiel de ce jeune marcheur qui a « oublié » de faire quelques séances capitales. Il l’a payé « cash » au 3000m !Cela lui servira peut être de leçon pour la suite de sa saison et de sa carrière sportive.

Les premières  courses  hors stade annoncent le printemps et les premiers chronos sont souvent révélateurs de la suite de la saison.

A Paris sur le semi, Sébastien RAILLON explose son record  de 5’ en 1h51’04’’

A la Grande Motte, une forte délégation de l’EARP  avec 15 coureurs était présente.

Arnaud LAVENDOMNE n’a pu rééditer son exploit de l’an dernier(1°) mais en prenant une troisième place en 1h12’25’’, il a bien lancé sa saison tout comme Fabrice LARGEOIS (4° en 1h13’06’’).

Les vétérans ne sont pas en reste avec Henri MARTINEZ (16° du scratch en 1h18’17’’) et  Emmanuel CELSE(18° en 1h18’23’’) ainsi que Dominique COLEON ,1° vétéran2, et Zizou 2° vétéran3.

Les féminines ont explosé leur record .Notamment Cécile CAILLET qui le pulvérise de 9’, en 1h43’31’’.

Au final , l’EARP gagne le classement par équipe (et prend aussi la 4°place).      .