earp - entente athlétique romanaise et péagoise
Championnats de France de Marathon Toulouse 2013
27 Octobre 2013 - Autre

L'été indien... Les marathoniens de l'EARP auront sans doute plus pensé à Joe Dassin qu'à Claude Nougaro durant leur week-end à Toulouse ! Venus défendre leur médaille de bronze, obtenue l'année dernière aux Championnats de France organisés à Nice Cannes, les vétérans romanais ont rencontré un obstacle imprévisible en ce 27 octobre : une météo digne du mois d'août. Pourtant bien préparés et familiers de la distance pour la plupart d'entre eux, les onze coureurs de l'EARP engagés ont eu bien du mal à atteindre les objectifs fixés. Passé le cap du semi-marathon, la quasi totalité des coureurs a dû revoir ses intentions à la baisse et ralentir le rythme, perdant ainsi en moyenne cinq minutes sur la deuxième moitié de course. Les conditions climatiques ont compliqué la course, mais aussi la tâche des organisateurs qui ont été dépassés pour satisfaire l'approvisionnement en eau sur tous les ravitaillements et durant toute la course. Les marathoniens ont ainsi dû faire appel à toutes leurs ressources, physiques comme mentales, pour boucler les 42 kilomètres et obtenir le statut de finisher tant convoité. Soutenus tout au long de la course par leurs supporters, tous les athlètes de l'EARP ont eu la satisfaction de passer la ligne d'arrivée, et sont d'ores et déjà prêts à prendre leur revanche sur la distance lors du marathon de Barcelone en mars prochain... Les temps réalisés permettent également à la majorité d'entre eux de se qualifier pour les championnats de France de l'année prochaine.