earp - entente athlétique romanaise et péagoise
En route pour les Championnats de France
10 Février 2015 - Autre

Ce week-end avaient lieu à Pontcharra les Championnats Inter-régionaux Rhône-Alpes Auvergne de cross-country. Les sociétaires de l'EARP fournissent un bel effort avec quatre athlètes qualifiés pour les championnats de France : Déborah Magalhaes (12ème junior), Gaëlle Sellami (23ème senior sur le cross court), Stéphanie Pacaud (16ème vétéran sur le cross long) et Kamel Delaunay (19ème vétéran sur le cross long également). Les diverses épidémies de ces dernières semaines n'ont pas épargné les athlètes, et c'est amoindris par la maladie que les membres de l'équipe masculine, pourtant habituellement très bien classés, ont abordé ces championnats. Fabrice Largeois et Nicolas Sapet, habitués des podiums, terminent tous les deux au-delà de la 50ème place, ne permettant pas à l'équipe de se qualifier.

Côté piste, les bons résultats sont là pour les jeunes athlètes de l'entente : le junior Arnaud Taki arrache sa qualification pour les Championnats de France en salle à Nantes sur 800m avec un temps de 1'56''11 et un nouveau record à la clé.

Quant à Loïc Lemoine, junior lui aussi, et qui disputait quant à lui les Championnats de France de 5000m marche ce week-end à Reims, il explose son record de 21 secondes, en 24'51. Il décroche avec ce temps la 8ème place française.