earp - entente athlétique romanaise et péagoise
22-23 avril : week-end faste pour l’EARP
1 Mai 2006 - Jean-François JUVIN

A l’occasion du premier « gros » week-end athlétique de l’année, les athlètes au maillot violet ont brillé aux 4 coins de la région, et même plus loin.

Dès le samedi, la petite délégation présente au meeting d’ouverture du GUC est revenue avec 2 victoires de prestige, dans des épreuves « toutes catégories ». Au disque féminin, la junior Tatiana MEILHAC s’impose, en lançant l’engin de 1 kilo à plus de 40 mètres, soit à quelques centimètres du record Drôme-Ardèche qu’elle avait établi l’avant-veille à Valence (41,65 m.). Le cadet Kevin PICOT remporte quant à lui le saut en hauteur en franchissant 2,01 m. soit 1 cm de plus que son record hivernal. Il améliore ainsi un record du club vieux de plus de 30 ans ! (2,00 m. par Alain SOUILLAC en 1974).

Le même jour, à Tournon, les jeunes pousses de l’EARP ont également brillé. Notamment les benjamines qui trustent les 6 premières places du classement général de ces triathlons de printemps (1 course + 1 saut + 1 lancer). Aux 4 premières places, on retrouve les mêmes athlètes qu’au meeting d’ouverture de Valence : 1- Maeva MEZEGUER (78 points) , 2- Laura VILCOT, 3- Emmanuelle DOLFI, 4- Andréa REYNET. On notera également la victoire en poussins de Gael VANGHELUWE, et notre forte densité dans ces catégories.

En course hors stade, les coureurs de l’EARP étaient présents en nombre le dimanche matin aux « Chemins de Châtu ». Les masculins partagent la première place par équipe, et l’on trouve notamment aux meilleures places Nicolas SAPET (2ème), Henri MARTINEZ, Abdelaziz DEKHIL, Patrick RUCHON. En féminines, Stéphanie PACOT confirme sa bonne forme du moment en remportant la course.

Sur plus longue distance, au Marathon de Londres, Raphaël COMBAT signe un bel exploit en se classant 1er français de la course (125èmeau scratch, en 2h35min47sec), quelques places devant son compère d’entraînement Pascal MICHEL (2h36min54sec).