earp - entente athlétique romanaise et péagoise
Championnats Drôme-Ardèche Benjamins-Minimes
16 Mai 2016 - Jean-François JUVIN

Les Championnats Drôme-Ardèche Benjamins-Minimes se sont tenus ce lundi de Pentecôte à Tournon, et l’EARP y était représentée par une cinquantaine d’athlètes.

Les maillots violets ont particulièrement brillé en remportant 43 médailles, dont 26 titres Drôme-Ardèche.

En Benjamines, Océane COUILLARD s’impose au disque et au triple-saut, alors que Jade MBIDA remporte le lancer du poids.

Les minimes filles ont montré de très belles aptitudes, avec de nombreux titres : Anna THEOLIER au 2 000 m marche, Pierrick-Linda MOULIN au 50 m, 80 m haies, et au poids, Claire PALOU au 1 000 m et au saut en longueur, Zoé GRANGEON au 200 m haies, et Célia LAROCHE au saut en hauteur. Claire PALOU remporte le classement combiné du triathlon (109 points). Le relais 4X60 m (MOULIN, GRANGEON, BRENIER, PALOU) signe une performance de niveau national (31’’28).

En Benjamins, on note les titres de Iban GRIMAUD au 100 m et au poids, et ceux de Baptiste BARRAQUE au 50 m haies et au classement combiné du triathlon (106 points).

En Minimes masculins, on note la belle victoire de Brandon MOURIER au 3 000 m marche. Et Eliott ALLAIRE remporte pour sa part pas moins de 4 titres (100 m, 1 000 m, longueur, poids), et par conséquence le triathlon (109 points).