earp - entente athlétique romanaise et péagoise
Cinq coureurs de l’EARP sur la côte catalane
28 Septembre 2007 - BERTRAND Daniel (Président de l'EARP)

Honneur aux Dames, en la personne de Stéphanie PACAUD qui termine 44° sénior en 40’34’’. Elle a fait une course prudente sur un rythme régulier. Il est vrai que pour cette spécialiste des longues distances (semi et marathon), il s’agissait plus pour elle d’un sprint mais qui lui donne des enseignements sur la programmation de ses entraînements et sur sa valeur actuelle. Nul doute que nous la verrons dans les meilleures à Hostun et au 10 KM de ROMANS le 14 octobre prochain.

Mustapha TAKI prend une bonne 208° place en 38’10’’ dans la catégorie vétéran 1 (de 40 à 49 ans) en courant en négative-split (il a effectué la deuxième partie de course plus vite que la première). Il a pris un mauvais départ en se trouvant enfermé dans le peloton et a dû slalomer durant 3 km avant de pouvoir s’exprimer. On apprend à tout âge et il devrait éviter cette erreur la prochaine fois.

De même, Abdelaziz DEKHIL, alias Zizou, a fait la même erreur alors qu’il est fort expérimenté. Peut -être la pression ! et il fait son parcours en 40’14’’ en vétéran 2 .

En course OPEN (hors championnat de France) Claude VERITE (PANTANI) effectue le parcours en 38’06’’. Ce qui est de bonne augure car il a repris depuis peu l’entraînement. Chawki BENSAÏD (photo), en vétéran 2, a été la bonne surprise du week-end en montant sur la seconde place du podium en ayant bouclé son « 10 bornes » en 38’20’’.

Jean François JUVIN, le président du club, et Daniel BERTRAND, le directeur technique de l’EARP, qui étaient du déplacement, ont été satisfaits de ce week-end où une nouvelle fois les coureurs du club ont brillé.