earp - entente athlétique romanaise et péagoise
Athlétisme en salle : Finale départementale à Valence
25 Février 2008 - Jean-François JUVIN

Pour la dernière compétition hivernale, la salle de Briffaut (Valence) accueillait samedi 16 février la finale des triathlons hivernaux Benjamins – Minimes. Les athlètes au maillot violet étaient une quarantaine (benjamins et minimes). Chaque athlète devait réaliser un triathlon athlétique : 50 m. ou 50 m. haies, lancer de poids, saut en hauteur ou pentabond. Le classement s’effectuant au total des points obtenus sur les 3 épreuves.

Ce sont surtout les filles qui ont brillé.

Chez les benjamines, Anne MALZAC termine 2ème avec 77 points, à 2 points de Robin COMBEE (ACBP). Théa VOSSIER obtient quant à elle 70 Points, et termine 4ème. Emeline DEBECH se classe 9ème (61 points) et Julia TURC 13ème. Le classement par équipe est remporté par l’EARP devant l’ACBP.

Chez les benjamins, le mieux placé des athlètes de l’EARP est Tugay BAYRAK, qui se classe à la 9ème place.

Maeva MEZEGUER remporte la compétition en Minimes filles, avec 68 Points, grâce notamment à sa performance en sprint. Sa coéquipière Bérengère MOUSTIER prend une belle 3ème place avec 64 Points. L’équipe de l’EARP termine 2ème, derrière l’ACBP.

En minimes garçons, Ibrahim ABDELLI termine 7ème.

La saison estivale se profile déjà à l’horizon, avec plusieurs compétitions au stade Guillermoz. Dès le samedi 29 mars, il y aura notamment le challenge Equip’Athlé Benjamins et Benjamines, qui est un objectif important de la saison.

Photo : le groupe des benjamins et benjamines de l’EARP