earp - entente athlétique romanaise et péagoise
Bons résultats nationaux pour l’EARP
17 Mars 2008 - Jean-François JUVIN

En cette fin d’hiver, l’EARP était présente sur plusieurs finales nationales, dans toute la diversité de l’athlétisme, ce qui prouve la polyvalence du club.

A Laval le 2 mars, 7 coureurs de l’EARP participaient à la finale des championnats de France de cross-country, qui réunissaient les meilleurs coureurs français, à l’issue des tours régionaux et inter-régionaux. En « Elite » seniors, l’équipe de l’EARP termine 29ème, ce qui est un résultat très encourageant pour l’avenir. L’équipe était constituée de Tony MOULAI, Nicolas SAPET, Raphaël COMBAT, Arnaud LAVENDOMME, Damien DIDIER. Le meilleur résultat individuel est à mettre à l’actif de Tony MOULAI, qui termine 73ème, dans un immense peloton de 386 coureurs. En vétéran, Frédéric DESCHAMP termine 75ème sur 306. Stéphanie PACAUD était la seule représentante féminine, et termine 271ème en senior (sur 424)

En athlétisme en salle, le jeune vétéran Jean-Paul FERRANTI a participé le même week-end à la finale des championnats de France, à EAUBONNE, dans la discipline du saut en longueur. Il prend une belle 7ème place avec 6,22 m.

Enfin, le week-end dernier, la lanceuse Tatiana MEILHAC a pris part aux Championnats nationaux hivernaux de lancers à Toulouse, et a terminé 5ème au lancer du disque (catégorie « moins de 23 ans »), avec un jet à 40,65 m. De très bon augure pour la saison estivale de cette jeune lanceuse, qui s’entraîne désormais sur le « Pôle Espoirs » de Grenoble, tout comme le sauteur en hauteur Kevin PICOT.

La saison estivale sur piste débutera le samedi 29 mars à Guillermoz, avec le Challenge Drôme-Ardèche Equip’Athlé Benjamins.

PHOTO : la lanceuse Tatiana MEILHAC